EscapeTime.lv atsauksme par Performance "Neprāts"

EscapeTime.lv atsauksme par Performance "Neprāts"

 

 

Вам, группе репортеров, предстоит под покровом ночи пробраться в заброшенный особняк с дурной славой и сделать ярчайший в вашей карьере репортаж...

Внешнее оформление, как это заведено у EscapeRoom.lv, безупречно. Неподвижность старой прихожей, разбросанная посуда и разбитые, но все еще узнаваемые предметы быта... Увидеть всю картину разом невозможно, необходимо шарить лучом света по стенам, исследовать предметы и закоулки. Создатели не стали экономить ни на площади игровой комнаты, ни на декорациях. На всем протяжении Вашего расследования “Безумие” поддерживает свой просторный, темный, пугающе достоверный вид. Это - отнюдь не кровавое бешенство “Пилы”, а холодное одиночество покинутого дома.

К слову, о покинутом… Говорят, обитатели старого особняка исчезли при загадочных обстоятельствах - но так никогда и не оставили своей обители. Быть может, они все еще бродят здесь, заблудившись между миром живых и мертвых? Как думаете, при встрече - удастся ли Вам взять интервью? Ручаемся, это будет горячий материал… 

Главное отличие перформанса от классической квест-комнаты - участие в процессе живых актеров, которые дополняют царящую вокруг атмосферу ужаса. Их поведение не задано жестким сюжетом - а значит, в любой момент они могут изменить ход игры и устроить игрокам нечто особенное. Удается ли им сделать игру ярче? Можем с уверенностью сказать - после “Безумия” все попытки напугать игроков в обычных “страшных” квест-комнаты будут казаться скучными.

Для продвижения вперед команде предстоит выполнять классические задания, знакомые по квест-комнатам. Их немного - но решать даже простейшие головоломки в экстремальных условиях “Безумия” оказалось очень непросто.

Страшно ли играть? Да, безусловно. Можно ли пройти этот перформанс с “каменным лицом”, не показав своего страха и сохранив репутацию смелого человека? Да, наверное. Вот только ответьте себе - для того ли Вы идете в комнату ужасов?

Не волнуйтесь - в случае, если Вы посчитаете, что более не способны выдерживать ужас происходящего, Вы в любой момент можете закончить игру, просто показав следящему за Вами через видеокамеру оператору условный знак.

“Безумие” - пожалуй, самый необычный квест-опыт, встреченный нами в Риге. Это - скорее, аттракцион, чем головоломка. Взяв самое необходимое от escape-комнат, перформанс от EscapeRoom.lv сконцентрировался на рождённых кинематографом кошмарах - и придал им необычайную реалистичность. Готовы ли Вы наполнить час своей жизни яркими эмоциями? Помните: кто-то всегда ждет Вас в проклятом доме. Просто толкните дверь…

Пожалуй, Вы не найдете лучшего места для празднования надвигающегося Хэллоуина.

Наша оценка: 10

EscapeTime.lv