Unlockers Team atsauksme par Performance "Neprāts"

Unlockers Team atsauksme par Performance "Neprāts"

Компания EscapeRoom.lv первой создала квест-румы в Риге, теперь они вновь захватывают рынок и открывают первый перформанс «Безумие», положив начало новому виду развлечений. Разработчики проделали огромную работу и создали что-то по-настоящему крутое и новое. Если вы уверены в том, что подобные страшилки вас не смогут напугать, то обязательно сходите и убедитесь в том, что, скорее всего, это не так :)

Как заядлые квестоманы, мы не могли пропустить столь значимое событие на рижском рынке квестов и полные решимости отправились покорять доселе невиданный для нас вид развлечения. Как и у обычного квеста, в перформансе присутствует легенда, которая в данном случае повествует о вас, как о репортёрах, получивших сообщение от некого анонима. В сообщении от вас требовали отправиться в заброшенный дом за большое вознаграждение, что вы и сделали на следующий день, вместо собственной работы.

Учитывая суть перформанса, будет абсолютно неправильно рассказывать, о том, что в нём происходит, так же как и было бы неправильно рассказывать о решении загадок в квесте. Поэтому мы просто честно признаемся – иногда мы были сильно напуганы и местами вжимались в холодные стены в надежде, что этот кошмар скоро закончится. Начало игры нас очень впечатлило и настроило на нужный лад. Никаких подсказок от оператора, никакой связи с ним, лишь вы и ужас, неистово бурлящий в крови. Подавляя в себе страх, мы двигались по полутемным помещениям в ожидании, что сейчас что-то произойдет. Атмосфера данного перформанса максимально выдержана в духе ужастиков – тут есть и устрашающая музыка, и резкие моменты, которые заставляют сердце биться чаще и потрясающая игра актеров. Очевидно, что перформанс не вызовет нужных эмоций, если актеры будут играть откровенно плохо, но это не про escaperoom. Ребята играли просто великолепно и порой мы забывали, что это простые люди в гриме. Хочется отметить, что в перформансе, многое зависит именно от актёров, в зависимости от людей игра может пойти по разным руслам и актёрская импровизация здесь очень важна. И с этим актёры «Безумия», на наш взгляд, тоже отлично справились.

В целом, мы получили массу эмоций, нам было и страшно, и смешно. Учитывая, что подобного опыта у нас нет, и сравнить нам это действие не с чем, мы можем сказать только одно – мы впали в «безумие» и нам это понравилось, а произошедшее с нами мы обсуждали до поздней ночи :)Определенно советуем всем, кто хочет пощекотать себе нервы и проверить собственную выдержку. Но напомним, что к игре не допускаются люди с психическими проблемами, люди младше 18 лет и беременные женщины.

Напоследок, хочется немного сказать о цене этого развлечения, так как знаем, что для некоторых людей это может стать камнем преткновения. Да, стоимость выше средней цены за квест, но нужно понимать, что это больше шоу и вы в нём главные участники. Можно провести аналогию с отличным спектаклем, когда вы сидите в первом ряду – дорого, но иногда стоит того. К тому же, EscapeRoom.lv недавно порадовали всех новой ценовой политикой, когда утренние и ночные игры стоят заметно дешевле.

В заключение, хотим поблагодарить компанию за тёплый приём, их стремление развить квест-индустрию в Латвии и возможность познакомиться с новым для нас жанром квестов как перформанс :)