Atlaides!!!

Atlaides!!!

Trakās dienas no 12. līdz 15. jūnijam atlaide - 40%

''NEPRĀTS". ŠAUSMU ISTABA

 

Un trakās darbadienas līdz 30. jūnijam - 40% atlaide kvestiem

"BUNKURS" un "NOSLĒPUMU MĀJA"

 

http://escaperoom.lv/lv/booking/

 

Arkādes Spēles

Arkādes Spēles

"Arkādes Spēles"

Spēles mērķis, nav aizbēgt vai izglābties, bet gan uzvarēt! Un galvenais pretinieks nav laiks, bet gan jūsu sāncenšu komanda. Arkādes spēles var pielīdzināt Action spēlēm ar klasisko kvestu elementiem.

Galvenokārt tā ir spēle, nevis sporta zāle. Fiziskās slodzes nebūs. Uzvarai nepieciešama atjautība, veiklība un lielisks garastāvoklis. Tādēļ uz spēli var ierasties pat lietišķā uzvalkā.

Uzmanību! Agrāk šī kvesta nosaukums bija "Sporta spēles"

Jaunums, jau ir atvērts: "Sporta spēles"

Jaunums, jau ir atvērts: "Sporta spēles"

“SPORTA SPĒLES” - Jauns kvesta formāts: dalībnieki tiek sadalīti divās komandās, kuri sācenšās savā starpā.

Izaicini savus draugus, kolēģus vai senus sāncenšus un mērojies spēkiem „Sporta spēlēs” no ©EscapeRoom.lv
Lieliska izvēle ģimenei vai tuvu draugu kompānijai (līdz 8 cilvēkiem).

Rezervē jau tagad!

EscapeRoom.lv - ir laba ideja, kā var interesanti nosvinēt dzimšanas dienu, vecpuišu/vecmeitu ballīti, saliedēt darba kolektīvu vai vienkārši jautri pavadīt laiku nelielā kompānijā, labākā izvēle korporatīvai izklaidei.

Sporta spēles

Sporta spēles

Drīzumā : "Sporta spēles"

Divi spēļu laukumi, divas komandas, viens mēķis – uzvarēt!

Izaicini savus draugus, kolēģus vai senus sāncenšus un mērojies ar spēkiem „Sporta spēlēs” no Escape Room!

Atlaides!

Atlaides!

Escape room sveic visus Latvijas Republikas proklamēšanas dienā un pasludina atlaižu nedēļas sākumu!

Questrevisor.lv atsauksme par Performance "Neprāts"

Questrevisor.lv atsauksme par Performance "Neprāts"

СТОП! Красный свет, тело застыло, сердцебиение учащается, вы в ожидании начала этого Безумия. Что вас ждет? Зеленый сигнал дает вам право на старт и, не успев, переступить порог двери этого страшного дома, вы ощущаете прилив адреналина. До этого момента вам казалось, что темнота вас не пугает, что актер - это всего лишь человек делающий свою работу, а вы пришли на нее посмотреть. Здесь не важно маленький вы или большой, хрупкий или крепкий, женщина или мужчина. Здесь ваше воображение играет и наружу вылезают ваши тайные страхи и фобии, о которых ранее вы, возможно, даже и не подозревали.

 

Заранее подготовив себя к игре и прослушав сценарий, вам кажется, что лично ВЫ готовы и Вас-то уж точно ЭТО не испугает. Администратор рассказывает о том, что ваша команда, это группа репортеров, задача которых изучить заброшенный дом, чтобы написать интригующую статью о нем... кстати говоря, из него еще никто не возвращался.

Антураж? Ужасающий, холодный, пугающий, леденящий душу, жуткий, в общем - все то, что вы могли бы ассоциировать с заброшенным домом в самом страшном фильме ужасов Но это не те пугающие интерьеры, который вы привыкли видеть в квестах жанра «Хоррор». Здесь нет крови и холодных стен. Холод, который вы ощущаете находясь в этих стенах, исходит от обстановки. Если первая локация похожа на обычную старую кухню в каком-то домике маньяка на отшибе, который забыл, что такое уборка, то далее вас ожидает всё, что способно было нарисовать ваше воображение... Вокруг темнота, нет ничего, кроме маленького луча света, который дает вам надежду увидеть, увидеть их... но даже эта маленькая «надежда» не зависит от вас. Ничего в этом доме не зависит от вас. Самые простые предметы интерьера пугают, самая обычная мебель заставляет вас держаться подальше, а все то, что хотелось бы открыть, заставляет ваше сознание отойти подальше. Вы держитесь вместе как одно целое - тело к телу. Тот, кто считает, что в его руках власть, со временем понимает какое «счастье» ему досталось. От каждого звука, подобранного разработчиками, пробегает холодок по спине, а сердце замирает. Если раньше при виде «двери» вы рвались туда и хотели быть первым, то теперь вы однозначно не захотите этого делать, хотя моментами оказывается, что нечто размером со стандартный шкаф, способно вместить в себя вас всех.

Задания в этом перформансе присутствуют в классической интерпретации квеста: найти, применить, разгадать. Все то, что способен выполнить каждый, но способен ли он это сделать в столь напряженной обстановке? Когда тело напряжено, адреналин зашкаливает и мозг отказывается сосредотачиваться на заданиях, потому что все мысли об одном - что будет дальше и сколько еще "сюрпризов" впереди?

Казалось бы, в темноте не может быть качественного оформления, но здесь именно она сыграла на все 100%. Именно темнота позволяет каждому додумать, дофантазировать обстановку, в которой он находится. Escape room сыграли на эмоциях, на том, что у каждого индивидуально — фантазия. Они создали уникальный квест, у которого написан сценарий, есть реальные актеры, есть задания и лишь один пробел, который предстоит заполнить каждому из вас — эмоция, именно она сделает этот квест неповторимым для всех и каждого. Отдельный участник команды, это еще один актер спектакля длиной в 60 минут. В первом в Латвии перформансе, безусловно страшно, очень страшно. Если вы считаете, что вам страшно не будет, вы просто обязаны ответить на брошенный вам вызов, пройдя 'Безумие”. Дорогие читатели, это не классический квест, это не скучная комната с задачками, это встряска, которая отвлечёт вас от ежедневной бытовухи и, конечно же, это отличный прилив энергии на финише. Адреналин и впечатления, полученные после игры, придадут вам новые силы и вы еще долго будете рассказывать друзьям через что вы прошли и что пережили. Не жалейте денег, мы призываем вас быть одними из тех, кто смог и кто стал свидетелем первого перформанс квеста в Латвии.

Поскольку это первая комната данного жанра Перформанс, то сравнивать и оценивать с остальными мы ее не можем. Как по впечатлениям и эмоциям, так это стабильная 10! Ну а мы вводим новый раздел на наш сайт. Кстати, кто следующий? 

EscapeTime.lv atsauksme par Performance "Neprāts"

EscapeTime.lv atsauksme par Performance "Neprāts"

Луч фонаря мечется по комнате - и под его беспокойными движениями старый дом медленно пробуждается от своего многолетнего сна. Разбитая тарелка, криво висящая на стене картина, мерно покачивающаяся многоглазая люстра, опрокинутый стул - один за другим, молчаливые обитатели здания на миг выпрыгивают из темноты и вновь растворяются в ночи. Сердце частит, как после стометровки, предметы в нервно дрожащем кружке света кажутся подвижными. Слева, справа, позади - лишь тьма и тепло нервно прижимающихся друг к другу спинами коллег. Луч фонаря останавливается на трех игроках, исследующих старый комод… Но, если они здесь, то чья же рука так крепко держит Вас за плечо?.. Обернетесь ли Вы?..

Escape room www.escaperoom.lv открыли первый в Латвии перформанс - квест-комнату, в которой вместе с Вашей командой в игре участвуют и актеры. Добро пожаловать в “Безумие”!

 

 

Вам, группе репортеров, предстоит под покровом ночи пробраться в заброшенный особняк с дурной славой и сделать ярчайший в вашей карьере репортаж...

Внешнее оформление, как это заведено у EscapeRoom.lv, безупречно. Неподвижность старой прихожей, разбросанная посуда и разбитые, но все еще узнаваемые предметы быта... Увидеть всю картину разом невозможно, необходимо шарить лучом света по стенам, исследовать предметы и закоулки. Создатели не стали экономить ни на площади игровой комнаты, ни на декорациях. На всем протяжении Вашего расследования “Безумие” поддерживает свой просторный, темный, пугающе достоверный вид. Это - отнюдь не кровавое бешенство “Пилы”, а холодное одиночество покинутого дома.

К слову, о покинутом… Говорят, обитатели старого особняка исчезли при загадочных обстоятельствах - но так никогда и не оставили своей обители. Быть может, они все еще бродят здесь, заблудившись между миром живых и мертвых? Как думаете, при встрече - удастся ли Вам взять интервью? Ручаемся, это будет горячий материал… 

Главное отличие перформанса от классической квест-комнаты - участие в процессе живых актеров, которые дополняют царящую вокруг атмосферу ужаса. Их поведение не задано жестким сюжетом - а значит, в любой момент они могут изменить ход игры и устроить игрокам нечто особенное. Удается ли им сделать игру ярче? Можем с уверенностью сказать - после “Безумия” все попытки напугать игроков в обычных “страшных” квест-комнаты будут казаться скучными.

Для продвижения вперед команде предстоит выполнять классические задания, знакомые по квест-комнатам. Их немного - но решать даже простейшие головоломки в экстремальных условиях “Безумия” оказалось очень непросто.

Страшно ли играть? Да, безусловно. Можно ли пройти этот перформанс с “каменным лицом”, не показав своего страха и сохранив репутацию смелого человека? Да, наверное. Вот только ответьте себе - для того ли Вы идете в комнату ужасов?

Не волнуйтесь - в случае, если Вы посчитаете, что более не способны выдерживать ужас происходящего, Вы в любой момент можете закончить игру, просто показав следящему за Вами через видеокамеру оператору условный знак.

“Безумие” - пожалуй, самый необычный квест-опыт, встреченный нами в Риге. Это - скорее, аттракцион, чем головоломка. Взяв самое необходимое от escape-комнат, перформанс от EscapeRoom.lv сконцентрировался на рождённых кинематографом кошмарах - и придал им необычайную реалистичность. Готовы ли Вы наполнить час своей жизни яркими эмоциями? Помните: кто-то всегда ждет Вас в проклятом доме. Просто толкните дверь…

Пожалуй, Вы не найдете лучшего места для празднования надвигающегося Хэллоуина.

Наша оценка: 10

EscapeTime.lv

Helovīns

Helovīns

Konkurss! Palielies ar SAVA ķirbja bildi (kuru uztaisīji pats) komentāros pie šī ieraksta līdz 30.10 23:59 un iegūsti iespēju laimēt balvu! Balvā - perfomances "Neprāts" dāvanu karte 80 eiro vērtībā! Balvu iegūs paša foršākā ķirbja īpašnieks.

Un vēl: ja Tava komanda atnāks pie mums 29.10 vai 30.10 oriģinālos Halloween tērpos, tad tā saņems 20% atlaidi.

Escape Room #atsauces..

Escape Room #atsauces..

Atstājiet  neaizmirstamus iespaidus, #atsauces vai sveiciens!

Unlockers Team atsauksme par Performance "Neprāts"

Unlockers Team atsauksme par Performance "Neprāts"

Вот и свершилось то, что многие из нас так долго ждали. В Риге открылся первый перформанс. Для тех, кто до конца так и не понял, что это такое и с чем его едят, мы расскажем подробно.

Перформанс – это квест с участием живых актеров. Сложность таких квестов обычно довольно низкая, ведь подобное развлечение рассчитано не на решение вереницы сложных головоломок, а на запугивание игроков, да и то не всегда. Да, задания там есть, и решать их придется, но их там будет довольно мало и в целом они заключаются в поиске предметов. Найти спрятанный ключ или код, в полутьме, да еще и напуганным, не так то и просто, ведь мозг будет занят подавлением страха, а не логическим сопоставлением информации. В общем, перформанс – это некое подобие комнаты страха, которая многим хорошо известна еще с 90х, но уровень данного развлечения на порядок выше. Тут вас не будут пугать бутафорские скелеты, а самые настоящие актеры с искусно сделанным гримом. Не пройти перформанс практически невозможно, ведь сами актеры будут контролировать ход игры и, если надо, они вас ускорят, или в противном случае — притормозят. Хотя, как оказалось, перформансы могут быть не обязательно страшными, а, как и квесты, просто переносящими вас в необычную ситуацию или место, где вы также будете взаимодействовать с актёрами.

 

Компания EscapeRoom.lv первой создала квест-румы в Риге, теперь они вновь захватывают рынок и открывают первый перформанс «Безумие», положив начало новому виду развлечений. Разработчики проделали огромную работу и создали что-то по-настоящему крутое и новое. Если вы уверены в том, что подобные страшилки вас не смогут напугать, то обязательно сходите и убедитесь в том, что, скорее всего, это не так :)

Как заядлые квестоманы, мы не могли пропустить столь значимое событие на рижском рынке квестов и полные решимости отправились покорять доселе невиданный для нас вид развлечения. Как и у обычного квеста, в перформансе присутствует легенда, которая в данном случае повествует о вас, как о репортёрах, получивших сообщение от некого анонима. В сообщении от вас требовали отправиться в заброшенный дом за большое вознаграждение, что вы и сделали на следующий день, вместо собственной работы.

Учитывая суть перформанса, будет абсолютно неправильно рассказывать, о том, что в нём происходит, так же как и было бы неправильно рассказывать о решении загадок в квесте. Поэтому мы просто честно признаемся – иногда мы были сильно напуганы и местами вжимались в холодные стены в надежде, что этот кошмар скоро закончится. Начало игры нас очень впечатлило и настроило на нужный лад. Никаких подсказок от оператора, никакой связи с ним, лишь вы и ужас, неистово бурлящий в крови. Подавляя в себе страх, мы двигались по полутемным помещениям в ожидании, что сейчас что-то произойдет. Атмосфера данного перформанса максимально выдержана в духе ужастиков – тут есть и устрашающая музыка, и резкие моменты, которые заставляют сердце биться чаще и потрясающая игра актеров. Очевидно, что перформанс не вызовет нужных эмоций, если актеры будут играть откровенно плохо, но это не про escaperoom. Ребята играли просто великолепно и порой мы забывали, что это простые люди в гриме. Хочется отметить, что в перформансе, многое зависит именно от актёров, в зависимости от людей игра может пойти по разным руслам и актёрская импровизация здесь очень важна. И с этим актёры «Безумия», на наш взгляд, тоже отлично справились.

В целом, мы получили массу эмоций, нам было и страшно, и смешно. Учитывая, что подобного опыта у нас нет, и сравнить нам это действие не с чем, мы можем сказать только одно – мы впали в «безумие» и нам это понравилось, а произошедшее с нами мы обсуждали до поздней ночи :)Определенно советуем всем, кто хочет пощекотать себе нервы и проверить собственную выдержку. Но напомним, что к игре не допускаются люди с психическими проблемами, люди младше 18 лет и беременные женщины.

Напоследок, хочется немного сказать о цене этого развлечения, так как знаем, что для некоторых людей это может стать камнем преткновения. Да, стоимость выше средней цены за квест, но нужно понимать, что это больше шоу и вы в нём главные участники. Можно провести аналогию с отличным спектаклем, когда вы сидите в первом ряду – дорого, но иногда стоит того. К тому же, EscapeRoom.lv недавно порадовали всех новой ценовой политикой, когда утренние и ночные игры стоят заметно дешевле.

В заключение, хотим поблагодарить компанию за тёплый приём, их стремление развить квест-индустрию в Латвии и возможность познакомиться с новым для нас жанром квестов как перформанс :)